BONJOUR les amis (ies)
Une petite entrée
(prise chez Carrefour)
pour le réveillon de Noël
pour 6 personnes
Nage de Noix de St-Jacques et crevettes
Ingrédients
18 noix de Saint Jacques
24 crevettes roses,
3 petits poireaux
3 clémentines
20 cl de crème liquide
1/2 verre de vin blanc doux (type Sauterne)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Prélevez les zestes des clémentines à l'aide d'une râpe,
après les avoir lavées. Réservez.
Lavez et coupez les poireaux en lanières.
Faites-les suer 5 mn avec un peu d'huile d'olive
dans une poêle anti-adhésive, salez, poivrez.
Réservez au chaud.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques
et les crevettes dans la poêle bien chaude
avec l'huile de cuisson des poireaux,
2 mn d'un côté et 1 mn de l'autre. Réservez.
Mettez les zestes de clémentine
dans la poêle avec le vin blanc.
Faites réduire de moitié à feu vif,
ajoutez la crème,
remuez et laissez épaissir 2 mn.
Répartissez dans des plats individuels,
les légumes, les crevettes
et les moix de Saint-Jacques puis versez la sauce.
Servez aussitôt.
A BIENTÔT