Retraitée, mon plus grand bonheur est d'appartenir à une famille nombreuse.
Mes passe-temps sont ma famille, mon chien, les photos, les diaporamas,la nature, la lecture et le crochet.
Bienvenue !
BIENVENUE et PRENEZ SOIN DE VOUS
Bienvenue en Vendée
Pour mes parents
Pour mes parents qui m'ont quittée trop tôt et qui me manquent
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de raisins secs
- 2 cl de rhum
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre
- 5 g de levure chimique
Préparation de la recette :
On laisse tremper les raisins secs dans de l'eau avec du rhum. On sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
On mélange les jaunes et le sucre.
Puis on ajoute le beurre mou, la farine et la levure (qu'on a délayée dans un peu d'eau).
On laisse reposer une heure.
Ensuite, il faut battre les blancs en neige (assez fermes)
et égoutter les raisins.
Alors, on ajoute délicatement les blancs et les raisins au mélange précédent.
Verser cette pâte dans un moule bien beurré, et mettre au four 45 min à 180°C (thermostat 6).
Mes modifications
Je n'avais pas assez de raisins,
J'ai complété avec des pruneaux dénoyautés coupés en dés
Je n'ai pas mis les 200 g de beurre juste 100 g avec en plus du St Hubert omega3.
J'en mettrai encore moins la prochaine fois.
Mon gâteau était bien moelleux
Le seul bémol Les pruneaux sont des fruits plus lourds que les raisins et étaient tombés au fond du gâteaux
C'est ma petite participation , pour le premier mardi du mois , pour la recette de chez IciOula