1 septembre 2012
6
01
/09
/septembre
/2012
11:36
BONJOUR les amis ( ies )
Comme promis dans mon précédent article
Je vous donne une petite recette de tomates anciennes
Dans tomates anciennes je sous-entends
tomate ananas,
tomate noire de crimée
et tomate coeur de boeuf !
Ingrédients pour 4 personnes
6 Tomates anciennes
4c à S d'huile (d'olives)
1/2 tête d'ail
4 c à S d'herbe ciselée (ciboulette, cerfeuil, basilic....)
2 échalotes
2 c à S de câpres
40. g de parmesan
Flmeur de sel et poivre en moulin
-=-=-=-=-=-=-=-
Preparez le jus d'ail :
épluchez les gousses d'ail,
écrasez-les avec la lame d'un couteau.
Hachez-les très finement.
Placez l'ail dans un pilon avec l'huile et pilez
Coupez les tomates anciennes en très fines tranches
à l'aide d'une mandoline
et déposez-les dans 4 assiettes.
Répartissez les échalotes hachées très finement,
les câpres, les herbes et les copeaux de parmesan.
Arrosez d'un filet d'huile à l'ail.
Salez et poivrez !
-=-=-=-=-=-=-
Et voilà !
Je vous conseille un bon côtes de Provence
bien frais (à boire avec modération) et
Vous vous régalerez.
Bon appétit !