En ces moments de grands froid
offrez vous un moment doux et velouté
Des soupes, des soupes !!
VELOUTE de LENTILLES
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 tranches de poitrine fumée
800 g de lentilles vertes
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
20 cl de lait concentré
1 cuill. à café d'huile
5 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
Préparation 20 mn
cuisson 50 mn
Faites cuire les lentilles 40 min à l'eau
Egouttez-les.
Dans une casserole,
faites revenir l'oignon finement haché avec l'huile
Ajoutez les lentilles et 40 cl d'eau
Portez à ébullition
Ajoutez le cube au bouillon et le lait.
Fouettez la crème
mélangez la avec la ciboulette
Faites griller les tranches de poitrine à la poêle.
Servez le velouté avec la chantilly à la ciboulette et 1 ranche de poitrine fumée
POTAGE de LEGUMES aux 3 JULIENNES
Ingrédients
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre
2 poireaux
50 g de beurre demi-sel
1 litre d'eau
10 cl de crème fraîche
1 carotte
2 navets
sel, poivre
Préparation 25 mn
cuisson 35 mn
Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre
Taillez le blanc du poireau en rondelles
et la partie vert tendre en fin batonnets.
Faites cuire les rondelles de poireaux dans 25 g de beurre pendant 2 mn
Ajoutez les pommes de terre
versez 1 litre d'eau et laissez cuire 25 mn
Mixez et incorporez la crème fraîche
Taillez la carotte et les navets en julienne et
faites les revenir avec le vert de poireau dans 25 g de beurre pendant 4 mn
Versez le potage dans 4 bols et
déposez sur le dessus les 3 julienes de légumes.
POTAGE au CHOU-FLEUR et au SAUMON
Ingrédients
pour 4 personnes
4 pavés de saumon coupés en cubes,
1 chou-fleur
1 oeuf
2 cuil à soupe de fumet de poisson
10 cl de crème liquide allégée
2 cuil à soupe de graines de sésame
2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation 25 mn
cuisson 25 mn
Faites cuire le chou-fleur 15 mn dans 80 cl d'eau avec la ciboulette et 1 cuil à soupe de fumet
Mixez le tout avec la crème
Assaisonnez
Mélangez le sésame avec 1 cuil à soupe de fumet
Enfilez les cubes de saumon sur 8 pics à brochettes
Trempez les brochettes dans l'oeuf battu puis dans le sésame
Faites les cuire 2 mn environ de chaque côté dans une poêle avec l'huile
Versez la crème de chou-fleurdans 4 bols
Servez chaque bol avec 2 brochettes.
Je viens juste de découvrir ces recettes ,
alors je ne peux pas vous dire si c'est bon ,
mais tout dépend des goûts de chacun
Moi! j'aime tout ce qui est soupe
et ces recettes sont des soupes
qui me tendent
Recettes relevées sur le magazine l'Esprit SHOPI NR 524