16 décembre 2012
7
16
/12
/décembre
/2012
01:59
BONJOUR les aMis (ies)
J'ai lu cette recette sur le catalogue de carrefour contact ,
et je l'ai trouvée assez simple ,
alors j'ai pensé à vous mes amies gourmandes !!
Verrines à l'avocat et aux St Jacques
flambées au whisky
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 3 h au réfrigérateur
INGREDIENTS
1 - avocat bien mûr
100 g de poisson blanc,
4 petites St Jacques avec le corail
150 g dfe ricotta
5 cl de crème fraîche
4 feuilles de gélatine
1 jus de citron
Quelques brins de menthe, basilic et ciboulette
WHISKY
PREPARATION
1 ) Préchauffer le four à 180°,
badigeonner à l'huille d'olive le poisson blanc
et enfournez pendant 10 mn
2) Faites ramolir les feuilles de gélatines
dans un bol d'eau froide,
Chauffer la crème liquide avec la gélatine,
puis verser la crème dans la ricotta.
Saler et poivrer,
Diviser cette préparation en deux.
3) Mixer la chair de l'avocat.
Ajouter le jus de citron et 1 cuillère à café de wisky.
L'incorporer à la 1er partie de la préparation.
4) Ajouter les herbes ciselées,
et incorporer à la 2ème part de la préparation.
5) Faire revenir les St Jacques 2 mn sur chaque face
dans une poêle beurrée.
Flamber les avec le whisky
MONTAGE
Dans 4 verrines :
verser la préparation à l'avocat
à hauteur de la moitié des verrines,
puis recouvrer de la préparationau poisson,
Ajoutez dessus la Saint-Jacques avec le corail.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (3h)
Voilà une petite recette à coût faible
pour vos tables de réveillon !
J'espère que je n'ai rien oublié
BON APPETIT