17 novembre 2015
2
17
/11
/novembre
/2015
13:06
BONJOUR les amis (ies)
Pour IciOuLa
Troisième mardi du mois
Voici une recette pour IciOuLa
http://icioula24voyage.eklablog.com/
Bolognaise au thon Spaggetti de Courgettes
Ingrédients
- 4 belles courgettes
- 3 tomates bien mûres
- 2 boîtes de thon au naturel
- 250 gr de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 5 cl de vin blanc
- 2 pincée de sucre
- 4 CS d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- 2 pincées de piment fort ou une pointe d'harissa
- 4 brins de thym
- 4 brins d'estragon
- sel et poivre
Etapes à suivre
- Lavez les courgettes et taillez-les en spaggetti à l'aide d'une mandoline. Arrosez-les d'huile d'olive et de jus de citron.Salez, poivrez et faites-les revenir 5 mn dans une poêle antiadhésive.
- Déposez 4 nids de courgettes au centre des assiettes de service0Réservez au frais.
- Dans une casserole,faites revenir l'oignon et l'ail hachés avec 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez les tomates préalablement pelées et épépinées, le concentré de tomate puis les tomates cerises coupées en deux. Versez le vin blanc, ajoutez les branches de thym puis saupoudrez le sucre et le piment.
- Faites cuire la sauce tomate à feu moyen pendant 30 mn - Salez et poivrez.
- Egoutez le thon et ajoutez le en grosses miettes dans la sauce tomate 8 mn avant la fin de cuisson. Laisser refroidir.
- Servez la bolognaise au thon sur les courgettes. Décorez avec l'estragon et servez